Aviso de Privacidad

Emociones Turísticas Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

  1. Berenice Galeana Victoria (Emociones Turísticas (EMOTUR), con domicilio en calle Circuito Circunvalación Poniente 129 A Ciudad Satélite Naucalpan Estado de México C.P. 53100, México y portal de internet www.emotur.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

Los datos personales recolectados por nuestros medios de contacto incluyen, pero no son limitados a, nombre y apellidos, número telefónico y correo electrónico. En algunos casos para la realización de pagos: número de tarjeta de crédito/débito, fecha de vencimiento, dígito verificador, nombre del titular de la tarjeta y dirección al que llega el estado de cuenta de la tarjeta de crédito/débito. Esta información es recolectada cuando elige hacer una reservación ya sea en línea, vía telefónica, en sitio web o a través de cualquier otro medio, en el caso de los datos de pago con tarjeta de crédito/débito, dependiendo del servicio contratado, es proporcionado a la operadora turística, los cuales son destruidos después de haber confirmado la transacción y su reservación queda lista conforme al aviso de privacidad del operador.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Llamadas telefónicas para confirmar disponibilidad, verificar las operaciones o transacciones hechas vía internet o telefónica si así se requiere o si Emociones Turísticas (EMOTUR) y su representante lo consideran necesario.
  • Procesar, completar, actualizar, cancelar o imprimir los servicios contratados a través de Emociones Turísticas por cualquier medio: electrónico o telefónico.
  • Responder a los requerimientos de información, atención y servicio dando cumplimiento a las obligaciones y compromisos que hemos contraído contigo.
  • Envío de correo electrónico o realización de llamadas telefónicas para solicitar documentos que confirmen la identidad del cliente o el titular de la tarjeta de crédito/débito si Emociones Turísticas o el/los banco(s)con los que se trabaja lo considera necesario.
  • Envió de notificaciones a través de correo electrónico que informan sobre cualquier información de paquete, confirmación de servicios, cambio, disponibilidad, modificaciones, cancelaciones o eventos relacionados al viaje, así como el seguimiento y logística de paquete Graduaciones All Inclusive.
  • Invitaciones para evaluar u opinar sobre los servicios contratados y el servicio recibido por parte de Emociones Turísticas, sus empleados o representantes.
  • Archivo de registros y expediente de la relación contractual para seguimiento de servicios futuros.
  • Se solicitará nombres completos con el fin de llevar una logística y control de cada una de las personas que asistan a fiestas de graduaciones o de algún otro tipo.
  • Gestión financiera, facturación y cobro.
  • Para recibir ofertas de viajes, promociones de temporada, noticias por correo electrónico a través de la newsletter dando opción para darse de baja si el usuario así lo desea.
  • Algunos de los datos personales proporcionados al momento de reservar son compartidos con operadores, salones de fiesta, proveedores o empresas afiliadas para procesar y completar los servicios contratados. Nunca serán transferidos datos personales a personas o empresas ajenas a Emociones Turísticas. Los datos que se comparten dependen del servicio reservado y se hacen con la finalidad de brindar un mejor servicio y poder ofrecer mejores alternativas de pago y promociones.

Acceso a datos personales

Cumpliendo con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para ejercer cualquiera de estas acciones sobre sus datos personales, usted deberá enviar una solicitud por escrito al correo protecciondedatos@emotur.com.mx especificando la acción que desea ejecutar sobre su información.

 

Cambios y aceptación de aviso de privacidad

El administrador de Emociones Turísticas (EMOTUR) así como de este sitio web se reserva el derecho de modificar o cambiar este aviso de privacidad en cualquier momento de ser necesario, se recomienda su revisión continua. La aportación de datos mediante cualquier medio significa que ha leído, entendió y constituye la aceptación de los términos expuestos en el presente aviso de privacidad.